Mit Olivenöl beträufelte griechische Mezze-Platte auf pflanzlicher Basis

Mit Olivenöl beträufelte griechische Mezze-Platte auf pflanzlicher Basis

Von Maria Koutsogiannis - FoodByMaria.com

Diese griechische Platte auf pflanzlicher Basis, beträufelt mit Keros-Olivenöl von Ancient Foods, wird alle Ihre Gäste erfreuen. Ich habe drei pflanzliche Rezepte beigefügt, um Ihr Plattenspiel wirklich zu verbessern. Selbst wenn Sie eine Party für eine Person veranstalten … zu Hause … im Schlafanzug … sind diese Rezepte super einfach zuzubereiten und als Snack zu genießen.

OLIVENÖL FLIEßT IN MEINEN Adern

Als wir in einem griechischen Haushalt aufwuchsen, war Olivenöl ein Grundnahrungsmittel, und wir haben es auf alles aufgetragen. Schon in jungen Jahren wurde mir beigebracht, dass einfache, hochwertige Zutaten der Schlüssel zu köstlichen, reichhaltigen und geschmackvollen Mahlzeiten sind. Diese Denkweise ist in den meisten traditionellen griechischen Gerichten offensichtlich und ich trage sie auch heute in meiner Küche und meinen Rezepten. Als ich klein war, habe ich am liebsten frische Tomaten aus dem Garten gegessen, mit etwas Salz bestreut und mit kräftigem Olivenöl beträufelt. Meine Mutter schwört auf Olivenöl als Original- und Beauty-Superfood (vergessen Sie Kokosöl)! Sie trägt es sogar auf ihre Haut und in ihr Haar auf, weil es unglaublich gesundheitsfördernd und feuchtigkeitsspendend wirkt.

Um ehrlich zu sein, ich war so aufgeregt, als ich das Keros-Olivenöl von Ancient Foods entdeckte! Die Suche nach einem hochwertigen Olivenöl, das mich und meine Familie an Griechenland erinnert, war eine große Inspiration für diese Platte. Wie mein Lieblings-Tomatensalat hebt diese Platte einfache und frische Zutaten hervor.

HOCHWERTIGES OLIVENÖL

Wie ich bereits gesagt habe, ist nicht jedes Olivenöl gleich und es ist wichtig, eine nachhaltige, hochwertige Marke zu finden. Das Keros-Olivenöl von Ancient Foods stammt aus Sparta, Griechenland und der Name bedeutet eigentlich „Der perfekte Moment“. Wenn ich ehrlich bin, ist jeder Moment perfekt, wenn es um griechisches Essen und Olivenöl geht! Keros ist ein natives Olivenöl extra, und das ist wichtig – lassen Sie mich Ihnen sagen, warum. Um als „nativ extra“ zu gelten, muss der Säuregehalt unter 0,8 % liegen und den Geschmacksstandards entsprechen. Keros-Olivenöl ist noch spezieller und seltener, da es tatsächlich einen Säuregehalt von weniger als 0,1 % hat, was ihm einen erstaunlichen Geschmack verleiht. Dieses Olivenöl stammt ebenfalls von einer einzigartigen Olivenbaumsorte (Athenoelion), die einen butterartigen, aber dennoch pfeffrigen und komplexen Geschmack verleiht. Es passt hervorragend zu Lebensmitteln und hebt die Zutaten in meinen Rezepten wirklich hervor.

PLATTENBEGLEITUNG AUF PFLANZLICHER BASIS

Jetzt, da ich Olivenöl in Ihrem Bauch und auf Ihrer Haut habe, sind Sie bereit, diese pflanzliche Platte mit einigen traditionellen griechischen Gerichten abzurunden. Nachfolgend finden Sie eine Liste meiner Lieblingszusätze für diese Dips. Die Aromen ergänzen sich wirklich gut und die Lebendigkeit wird durch einen Schuss Olivenöl noch verstärkt. Streuen Sie buchstäblich etwas Olivenöl auf alles!

Die Möglichkeit, Familientraditionen fortzuführen und meinen griechischen Hintergrund mit Ihnen zu teilen, ist der Grund, warum ich das, was ich tue, so gerne mache. Diese Platte ist super einfach zuzubereiten und spiegelt alles wider, was ich am Essen liebe. Denken Sie nicht zu viel darüber nach und denken Sie daran:

  1. Verwenden Sie ein hochwertiges Olivenöl; Ich liebe Keros-Olivenöl von Ancient Foods
  2. Bleiben Sie bei einfachen, frischen Zutaten
  3. Machen Sie es wie die Griechen und beträufeln Sie ALLES mit Olivenöl!

Ich habe drei perfekte Rezepte für Sie zusammengestellt, die Sie in Ihren Alltag integrieren oder sogar als Teller für Ihr nächstes Treffen oder Ihre nächste Party verwenden können. Ich liebe diese drei Rezepte, weil sie mich so sehr an meine Kindheit erinnern und mich wirklich an einen Ort der Einfachheit und ehrlichen Essens zurückbringen, etwas, von dem wir alle wissen, dass ich es liebe und an das ich glaube. Die Verwendung von Keros-Olivenöl hat das Spiel verändert und mich wirklich verändert Ich fühle mich, als wäre ich zurück in Griechenland.

TRADITIONELLE GRIECHISCHE LIMABOHNE

ZUTATEN:

  • 4 EL. Keros-Olivenöl
  • 1 mittelsüße weiße Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Tasse Karotten, fein gehackt
  • 1 Tasse Sellerie, fein gehackt
  • nach Geschmack würzen
  • Prise Zimt
  • Prise Nelken
  • 1 400-ml-Dose Limabohnen, abgesiebt und abgetropft
  • 600 ml Tomatenpüree
  • 1/4 Tasse frischer Dill
  • 1/4 Tasse frische Petersilie

METHODE:

In einem mittelgroßen Topf 2 EL erhitzen. Olivenöl hinzufügen, Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Den Knoblauch einrühren und noch ein oder zwei Minuten kochen lassen. Geben Sie die Karotten und den Sellerie hinzu und kochen Sie das Ganze bei mittlerer bis niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 7 Minuten lang. Überprüfen Sie Ihr Gemüse und fügen Sie, sobald es weich ist, Gewürze und Limabohnen hinzu. Rühren Sie alles um und stellen Sie sicher, dass es gut genug gewürzt ist. Fügen Sie Ihre Tomaten, Dill und Petersilie hinzu und lassen Sie es weitere 15 Minuten köcheln, bevor Sie es mit weiterer Petersiliengarnitur, veganem Feta und einem großzügigen Schuss des restlichen Olivenöls servieren! Genießen Sie es und danken Sie mir später

EIN EINFACHER TOMATENSALAT MIT KEROS-OLIVENÖL

ZUTATEN:

  • eine Auswahl frischer Tomaten, in Stücke geschnitten und leicht mit Salz bestäubt
  • 3 EL Keros-Olivenöl
  • 2-3 EL Zitrone oder Essig
  • Würze
  • veganer Feta – so viel Sie möchten
  • 2 EL. Frisches Oregano

METHODE:

Geben Sie einfach alle Zutaten auf eine Servierplatte oder einen Teller und beträufeln Sie sie mit hochwertigem Öl. Das ist ein traditioneller griechischer Snack und ich muss sagen, er ist einfach perfekt! Wenn Sie in einen griechischen Laden gehen können, versuchen Sie, etwas Paximathia in die Hände zu bekommen. Wenn nicht, servieren Sie es mit knusprigem Brot und Ihrem Lieblingskäse auf pflanzlicher Basis.

Eingelegte Gurken in Dill

ZUTATEN:

  • 1 große Gurke, in Würfel geschnitten
  • Würze
  • 1/4 Tasse frischer Dill, fein gehackt
  • 4 EL. Keros-Olivenöl
  • 3 EL. frische Zitrone

METHODE:

Die Zutaten in eine Schüssel geben, umrühren und vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen. Aus den einfachsten Zutaten lassen sich wahrlich die wertvollsten Beilagen auf dem Teller ergeben.

Auf Crackern mit veganem Tzatziki und Crackern servieren!