Olivenöl und die Ernährung

Olivenöl und die Ernährung

Es findet eine globale Ernährungsrevolution statt, da Einzelpersonen die gesundheitlichen Vorteile einer fettreichen Ernährung im Vergleich zu einer kohlenhydratreichen Ernährung entdecken. Diäten, die in diesen Bereich passen, sind die ketogene Diät, die Mittelmeerdiät und die Paläo-Diät.

Seit Jahren wird uns gesagt, wir sollten uns auf Kohlenhydrate konzentrieren und auf Fette verzichten. Jahrzehnte nach Einführung dieses Ratschlags könnte unsere nationale Gesundheit nicht schlechter sein. Fettleibigkeit und Herzkrankheiten sind weit verbreitet, und dennoch halten sich viele immer noch an dieselben Ernährungsempfehlungen.

Studien zu Fettleibigkeit und Gewichtsverlust haben gezeigt, dass fettreiche, kohlenhydratarme Diäten, wie die ketogene Diät, zur Gewichtsabnahme und zur allgemeinen Stoffwechselgesundheit beitragen. Der Kern dieser Diäten ist die Aufnahme guter Fette. Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil dieser Diäten, da natives Olivenöl extra eines der hochwertigsten Fette ist, die Sie konsumieren können.

Wie bei jedem anderen Lebensmittel müssen Sie darauf achten, dass das native Olivenöl extra rein und nicht verfälscht ist. Denn wenn Sie etwas Fälschtes oder eine Mischung konsumieren, werden Sie nicht die gesundheitlichen Vorteile erzielen, die Sie erwarten. Unsere Ancient Foods-Olivenöle stammen von Bauern in kleinen Dörfern. Wir kennen die Bauern und vertrauen ihren Ölen.

Weitere Informationen zum Zusammenhang zwischen Olivenöl und der ketogenen Ernährung finden Sie hier:

Olive Oil Times: Olivenöl und die ketogene Diät